15 тюменских призывников будут служить в Президентском полку

Тюмень, 22 июня 2005, 16:20 — REGNUM  Через пять дней в Тюменской области завершится весенний призыв. Всего в войска в этом году призвано порядка 2000 человек, в том числе в сухопутные войска - более 900 человек, в Военно-Морской флот - более 150, а в Воздушно-десантные войска отправятся более 60 тюменцев. Остальные призывники будут защищать родину в пограничных, внутренних и других войсках. Традиционно в Президентский полк призваны 15 человек.

Как рассказал заместитель военного комиссара Тюменской области Виктор Осипов, в 2005 году 50% тюменцев отправятся служить в Приволжско-Уральский федеральный округ, оставшиеся призывники отдадут долг Родине в других воинских частях России. "На альтернативную службу призвано два человека - они будут отдавать долг Родине в Свердловском психоневрологическом диспансере. Первый туда отправился еще 16 июня, а второй - 22 июня", - отметил Виктор Осипов. Что касается уклонистов, то с каждым годом число желающих "откосить" от армии идет на убыль. В этом году таковых всего 13. "Сокращение числа "косящих" связано, прежде всего, с тем, что в последнее время и органы прокуратуры, и суды более строго подходят к их наказанию - за уклонение могут привлечь даже к судебной ответственности. Помимо этого, молодое поколение тюменцев стало здоровее, - пояснил Владимир Осипов. - В области работает система патриотического воспитания, которая тоже играет важную роль в отношении молодежи к армии. Например, некоторым желающим служить в десантных войсках приходится отказывать, так как их у нас больше, чем требуется".

Напомним, нынешняя призывная кампания отличается от предыдущих двумя существенными особенностями. Они связаны с вступлением в силу постановления правительства РФ от 31 декабря 2004 года "О внесении изменений в положение о военно-врачебной экспертизе". Правительство запретило призывать на службу молодых людей с хроническими лор-заболеваниями (гайморитом, отитом), вегето-сосудистой дистонией, болезнями органов зрения определенной стадии, не возьмут в армию и по хирургическим показаниям (сколиоз, плоскостопие).

Кроме того, в 2005 году внесены изменения в закон "О милиции" и "Пожарной безопасности". С 1 января набор граждан на службу в органы УИН, МВД, МЧС осуществляется только после прохождения военной службы по призыву. По словам Осипова, план по призыву на юге Тюменской области, в отличие от югорских соседей, в этом году перевыполнен не будет. "У нас, конечно, есть дополнительный команды, но мы особо и не стремимся перевыполнять план", - резюмировал заместитель военного комиссара области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail