Вологодские коммунальщики решили увеличить тарифы на холодную воду

Вологда, 22 июня 2005, 16:15 — REGNUM  Тарифы на холодную воду в Вологде повысятся почти в 2 раза. К такому решению подошли члены рабочей группы, в которую вошли вологодские депутаты, специалисты контрольно-счетной палаты и городские чиновники, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что совещание рабочей группы по тарифам ЖКХ состоялось 22 июня в Вологодской городской Думе. Основной темой спора стал вопрос о поднятии тарифов на холодную воду и канализацию. Коммунальщики с учетом проведенной независимой экспертизы предложили увеличить тариф до 14 рублей при существующем тарифе около 6 рублей. В эту сумму чиновники заложили также и капитальный ремонт оборудования. Народные избранники предложили эту часть переложить с населения на городской бюджет, поскольку, по их мнению, так будет выгоднее для всех сторон. В итоге стороны сошлись на экономически обоснованном тарифе на холодную воду в размере чуть более 10 рублей.

Кроме того, депутатами было принято решение оставить тарифы на водоотведение в Вологде на прежнем уровне до конца года. Сейчас за канализацию вологжане платят 4 рубля 30 копеек. Добавим, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на сессии гордумы которая состоится 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.