Прокуратура расследует события в станице Бороздиновская (Чечня)

Махачкала, 22 июня 2005, 16:08 — REGNUM  В связи с событиями в станице Бороздиновская Шелковского района Чечни Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - "похищение людей" и "вымогательство". Об этом сообщил журналистам в Грозном в аэропорту "Северный" руководитель оперативно-следственной группы главного управления генеральной прокуратуры России по Южном федеральному округу Николай Хазиков. Он занимается расследованием обстоятельств трагедии, произошедшей в Бороздиновской.

Как выяснилось, следственные органы с первого дня после событий в Бороздиновской занимались расследованием обстоятельств случившегося. Жители станицы Бороздиновской прибыли в аэропорт "Северный" в Грозный для встречи с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. Он намерен из первых уст узнать о том, что произошло в станице.

Напомним, 21 июня в городе Кизляре (Дагестан) состоялся митинг, посвященный проблемам жителей станицы Бороздиновская Шелковского района Чеченской Республики - пострадавших. Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате жесткой зачистки, проведенной спецподразделением "Восток" 42-й мотострелковой дивизии Министерства обороны РФ расквартированной в Ханкале, около тысячи этнических дагестанцев, проживающих в станице Бороздиновская Шелковского района Чечни, начали переселение в Кизлярский район Дагестана. В результате спецоперации 4 июня погиб 77-летний старик и по подозрению в пособничестве боевикам задержаны сразу 11 местных жителей дагестанского происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.