Отдых в Магадане подорожал на 30%

Ягодное, Магаданская область, 22 июня 2005, 16:02 — REGNUM  В рамках подготовки к летнему сезону, туристические компании столицы Колымы начали строительство стационарных баз, где предполагается устроить достаточно комфортный отдых, а не использовать принципы "походного отдыха". Об этом 22 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя спорттуркомитета мэрии Владислав Васин.

Между тем, комфортный отдых в Магадане далеко не каждому по карману. Как сказал Васин, цены на путевки выросли примерно на 30%. Удовольствие полюбоваться птичьими базарами острова Талан (5 дней, 4 ночи) стоит почти полторы тысячи долларов. За проживание в уютной базе Баянай на реке Тауй просят 1600 рублей в сутки, без питания. Гораздо дешевле обойдется отдых для любителей сплавов и морских прогулок. За 500 рублей в сутки проводник поможет в походе или на сплаве.

Отдых для детей в окрестностях Магадана стоит в нынешнем сезоне от 12 тысяч рублей за 24 дня. Это в комплексе "Снежный". Путевка в Северный Артек обойдется дороже - в 16 тысяч рублей.

А те, кто едет на материк могут в Магадане запастись путевкой. По словам начальника отдела по туризму облспорттуркомитета Елены Николаевой, особым спросом пользуются у магаданцев отдых в Турции, Египте, на курортах России - Черноморское побережье. Цены сродни московским. Путевки в пансионаты России стоят от 800 рублей в сутки. Собравшись за рубеж нужно заплатить 800 евро за недельный отдых в странах центральной Европы. И от 350 долларов за неделю в недорогом отеле на побережье Болгарии или Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.