Самарская область. АвтоВАЗ и "Лада-Тул" до конца года выпустит 40 машин "скорой помощи".

Ульяновск, 23 ноября 2000, 20:09 — REGNUM  Параллельно с массовым производством своих малолитражек АвтоВАЗ продолжает и выпуск новых модификаций небольшими сериями, делая при этом ставку на сотрудничество с технически оснащенными фирмами-спутниками. АвтоВАЗ передает им кузов, двигатель и шасси, а фирмы оснащают автомобиль остальными комплектующими.

По такой схеме будет идти выпуск давно ожидаемой медицинскими учреждениями страны "скорой помощи". Здесь партнером АвтоВАЗа выступает тольяттинская фирма "Лада-Тул". Она уже сертифицировала "скорую" и до конца текущего года наметила поставить на колеса 40 этих машин специального назначения.

В планах АвтоВАЗа и "Лады-Тул" и производство модели, послужившей базой для "скорой". Это "Нива-ВАЗ-2131-05" с увеличенным на 300 мм задним свесом и приподнятой на 250 мм крышей из пластика. Автомобиль перед сертификацией прошел испытания на прочность крыши, на фронтальный удар и наезд сзади, у него испытаны сиденья и точки креплений ремней безопасности. Предполагается освоить в будущем году три комплектации этой "Нивы", в том числе с 8-клапанным двигателем объемом 1,7 л, оснащенным распределенным впрыском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail