Илларион Аргун возглавил Национальный банк Абхазии

Гагра, 22 июня 2005, 15:32 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш представил коллективу Национального банка нового председателя Иллариона Аргун, назначенного на эту должность парламентом по представлению главы государства 10 июня.

В беседе с сотрудниками банка Багапш затронул вопросы внутренней и внешней политики, развития экономики страны, совершенствования банковской системы, борьбы с преступностью и наркоманией. "Решение этих проблем возможно только сообща", - сказал Багапш, отметив важность приведения в порядок финансовой сферы республики.

Президент подчеркнул особое значение банковской деятельности в оздоровлении экономики. "Все начинается с Национального банка, и насколько здесь будет здоровой ситуация, настолько это положительно отразится и на экономической ситуации", - сказал Багапш. Президент отметил необходимость "вырваться из экономического омута, в котором находится страна". По его мнению, "все должны работать на благо республики, оставив в сторону всякие политические разногласия, связанные с выборами". "Заметна тенденция к стабилизации ситуации, достижению общественного согласия. Иногда необходим компромисс, сегодня, на мой взгляд, он найден", - заявил президент. Касаясь закрытия корреспондентских счетов коммерческих банков Абхазии в российских банках, Сергей Багапш сообщил, что все вопросы будут отрегулированы. "С подобными заявлениями власти Грузии выступали неоднократно. Руководство Грузии выражало протесты и по паспортам, пенсиям, режиму пересечения границы", - напомнил глава государства, добавив, что в ближайшее время он посетит российскую столицу, где и обсудит вопрос банковских счетов".

Сергей Багапш поздравил Иллариона Аргун и пожелал успехов в работе. В свою очередь председатель Национального Банка выразил благодарность руководству страны за оказанное доверие, и пообещал приложить все усилия для налаживания четкой банковской системы в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.