Резиденция президента РФ "Аврора" выставлена на торги (Липецкая область)

Липецк, 22 июня 2005, 15:33 — REGNUM  Российский фонд федерального имущества (РФФИ) выставил на продажу резиденцию "Аврора". Она построена по заказу администрации президента РФ и закреплена на праве оперативного управления за Федеральной службой охраны (ФСО), сообщили "Липецкие новости". "Аврора" возведена в начале 90-х годов прошлого века. В то время главное управление охраны (ГУО) возглавлял выпускник 12-й школы Липецка и училища имени Верховного Совета РСФСР Михаил Барсуков, с августа 1995 года - начальник ФСБ РФ.

Резиденция "Аврора" расположена на берегу Дона, возле села Каменка Задонского района Липецкой области, на территории природоохранного заказника "Донские беседы". Начало ее строительства сопровождалось скандалами. Экологи и местные жители пикетировали объект, писали жалобы во все инстанции, а липецкая пресса с удовольствием об этом сообщала.

В комплекс зданий входят представительский дом и десять двухэтажных коттеджей общей площадью 522 квадратных метра. Как пояснил пресс-секретарь РФФИ Александр Комаров, строительство комплекса "Аврора" не было завершено и "новому владельцу будет, где проявить свою фантазию". По его словам, кроме официальных публикаций, РФФИ проинформировал о предстоящих торгах крупные предприятия Липецкой области. Аукцион по продаже резиденции "Аврора" состоится 1 июля. Начальная цена определена в 99,2 миллионов рублей. Для участия в торгах РФФИ потребовал от претендентов внести задаток в размере 19,84 миллиона рублей. Победителю, кроме того, будет передан в аренду земельный участок общей площадью 60 гектаров. По словам господина Комарова, продажа "Авроры" (если аукцион состоится) станет одной из крупнейших сделок РФФИ с высвобождаемым военным имуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.