Партия пенсионеров заступится за челябинских школьников и студентов

Челябинск, 22 июня 2005, 15:06 — REGNUM  Челябинское региональное отделения Российской партии пенсионеров намерено провести 1 июля акцию протеста против отмены льгот на проезд студентам и школьникам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ЧРО РПП Марина Антонова, заявку на проведение мероприятия подали сторонники Челябинского регионального отделения Российской партии пенсионеров. 23 июня на заседании правления отделения партии будут выработаны требования, которые прозвучат на митинге.

Напомним, накануне депутаты Челябинской городской думы приняли решение, что с 1 июля по 31 декабря в общественном транспорте будут бесплатно ездить пенсионеры, не пользующиеся мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству, на основании социальной карты, а также ветераны Великой Отечественной войны - на основании удостоверения. Бесплатно при наличии социальной карты будут ездить учащиеся из малообеспеченных семей. С 1 июля отменяется бесплатный проезд для школьников. Учащиеся 1-6 классов общеобразовательных и коррекционных школ заплатят за одну поездку 4 рубля без предъявления каких-либо документов. Эту же сумму выложат учащиеся 7-11 классов, предъявив социальную карту, а также студенты.

В РПП опасаются, что следующими в этом списке могут оказаться пенсионеры, которым ещё не отменили льготы. Такое решение может быть принято осенью, пояснила Марина Антонова. Напомним, 21 июня пикет у здания мэрии провели челябинские студенты. Но не смотря на яростный протест, администрация отменила льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.