Атмосферный воздух над Волгоградом и Волжским по-прежнему сильно загрязнен

Волгоград, 22 июня 2005, 14:28 — REGNUM  Jбщий объем выбросов в атмосферу предприятиями Волгограда за последние пять лет снизился почти на 20%, в то время как на предприятиях города-спутника Волжского этот показатель увеличился примерно на 10%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Нижне-Волжском межрегиональном управлении Ростехнадзора.

Между тем, как отмечают специалисты, уровень загрязнения атмосферного воздуха на территории Волгоградской области остается завышенным. Это подтверждают и регулярные замеры, проводимые экологами на территории области.

Обобщив данные выбросов в атмосферу более, чем 500 предприятий Волгограда и Волжского, управление Ростехнадзора выяснило, что общий выброс в атмосферу загрязняющих веществ в 2004 году составил почти 630 тыс. тонн.

При этом предприятиями из них уловлена лишь четвертая часть, а утилизировано лишь 3%.

По информации пресс-службы управления Ростехнадзора, в Волжском неблагополучное состояние воздуха обуславливается наличием в атмосфере двух загрязняющих веществ - диоксида серы и диоксида азота, а в Волгограде таких веществ в два раза больше, в том числе выявлен формальдегид - вещество первого класса опасности. По оценкам специалистов, основной вклад в загрязнение атмосферы вносят предприятия химической, металлургической, машиностроительной отраслей и автотранспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail