В Самаре изъята крупная партия психотропного вещества "Тарен"

Самара, 22 июня 2005, 14:22 — REGNUM  12 тысяч таблеток психотропного препарата "ТАРЕН" изъято сотрудниками Отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области в ходе проверки промышленных предприятий области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления.

Препарат "Тарен" входит в Список психотропных веществ, оборот которых в Российской федерации ограничен. Таблетки "ТАРЕН" входят в состав аптечек индивидуальных АИ-2, хранящихся на объектах ГО и ЧС. На предприятии, где была изъята партия в 12 тысяч таблеток, аптечки были оприходованы в 1988 году и в 1993 году были списаны, как просроченные. Однако, накладных ни на получение аптечек, ни на их списание не оказалось. Как пояснило руководство компании, подобные документы они хранят не более пяти лет, а после чего уничтожают. Человек, который был ответственным за АИ-2 уже давно не работает на предприятии. Новый же начальник штаба ГО и ЧС не принимал эти аптечки, и матответственность за них на него не возложена. Сотрудниками ОКЛОН были изъяты из АИ-2 таблетки "ТАРЕН", в настоящий момент проверка продолжается.

Напомним, что это уже второе крупное изъятие препарата "ТАРЕН" в области. В середине мая в одном из Самарских банков также из запаса с объекта ГО и ЧС была изъята партия таблеток "ТАРЕН" - 6 тысяч. В соответствии с указанием МЧС России №33-2059-22 от 19 июня 2001 года "О хранении и списании индивидуальных аптечек АИ-2", препарат "Тарен" подлежит обязательному списанию и уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail