Многодетные семьи Архангельской области получили 170 млн. рублей

Архангельск, 22 июня 2005, 14:21 — REGNUM  После долгих прений на сессии областного Собрания депутатов в двух чтениях был принят закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, принят законопроект, предложенный областной администрацией. По словам начальника управления социальной защиты населения обладминистрации Андрея Калашникова, закон регулирует основные понятия, регистрацию многодетных семей, документы, подтверждающие статус многодетной семьи, а также прописывает меры социальной поддержки и способы поощрения сознательного воспитания детей в таких семьях.

Общая сумма расходов по данному закону составит почти 170 млн. рублей. Эти деньги пойдут на расходы по предоставлению многодетным семьям скидок по оплате жилья (30%); на закупку дров (если в доме нет центрального отопления); на выплату ежемесячной суммы на проезд для учащихся; расходы на питание ребенка в образовательных учреждениях. Кроме того, в качестве меры поощрения тем семьям, которые достойно воспитали своих детей до достижения 8-летнего возраста, будет выплачиваться единовременная сумма в 5 тысяч рублей. По словам Калашникова, в законе предусмотрен более строгий контроль за нецелевым расходованием средств, так как многие многодетные семьи относятся к разряду асоциальных.

При обсуждении закона все депутаты признали, что закон крайне необходим области, однако у некоторых народных избранников часть формулировок вызвала нарекания. Несмотря на это, закон был принят сразу в двух чтениях и вступит в силу с 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail