"Ростсельмаш" через суд добился выплаты долгов (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 22 июня 2005, 14:10 — REGNUM  Предварительное заседание Арбитражного суда Ростовской области по иску компании "Ростсельмаш" к ОГУП "Курскагропромлизинг" состоялось 21 июня.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, исковое требование "Ростсельмаша" к ответчику было снижено на 600 тысяч рублей вследствие частичного погашения долга.

Как считают на предприятии, меры, предпринятые компанией "Ростсельмаш", побудили "Курскагропромлизинг" приложить усилия для погашения большей части долга. К моменту проведения предварительного судебного заседания задолженность курской компании составила около 700 тысяч рублей. Однако из-за того, что большая часть платежей, направленных на погашение долга, была осуществлена в последние дни перед судебным заседанием, представители "Ростсельмаш" имели в своем распоряжении оригиналы платежных документов, подтверждающих перечисление только 600 тысяч рублей. На эту сумму и было снижено исковое требование.

Следующее судебное заседание по иску к "Курскагропромлизингу" назначено на 3 августа. При этом, пояснили в "Ростсельмаше", они надеются, что до этого срока курская лизинговая компания успеет погасить свой долг в полном размере, что позволит заключить мировое соглашение.

21 июня областным арбитражным судом также рассматривались иски компании "Ростсельмаш" к ряду агрохозяйств Ростовской области, не расплатившихся за комбайны, поставленные им по программе губернаторского лизинга. Ранее в обеспечение этих исков был наложен арест на 16 комбайнов.

Большинство сельхозпроизводителей расплатились с "Ростсельмашем" до проведения первых судебных заседаний по искам, и компания подписала с ними соглашения о распределении судебных расходов, отказавшись от взыскания с них неустойки. На настоящий момент в числе должников осталось два агрохозяйства.

Напомним, что 20 мая 2005 года компания "Ростсельмаш" обратилась в арбитражный суд Ростовской области с иском к ОГУП "Курскагропромлизинг", которому летом прошлого года были поставлены 9 комбайнов: две "Нивы-Эффект" и семь кормоуборочных "Дон-680". Сумма долга курской лизинговой компании по договору, срок платежей по которому истек 24 февраля 2005 года, составила на момент подачи иска 6,5 млн. рублей. Согласно исполнительным листам, выданным судом, для обеспечения иска судебными приставами был наложен арест на пять кормоуборочных "Дон-680". Одновременно "Ростсельмаш" предъявил претензии к нескольким агрохозяйствам области, не расплатившимися за поставленные им ранее комбайны. Для обеспечения иска на 16 комбайнов был наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.