Глава Коми: Решение об отстранении от должности мэра Сыктывкара принято правильно

Сыктывкар, 22 июня 2005, 14:10 — REGNUM  Глава республики Коми Владимир Торлопов ознакомлен с решением депутатского корпуса Совета Сыктывкара об отстранении от должности мэра города Сергея Катунина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми.

Напомним, за это решение высказались на заседании горсовета 21 июня 16 народных избранников. Как сообщил глава Коми, он получил обращение от депутатов Сыктывкара в связи с принятым решением утром 22 июня. Аналогичные документы, по информации Владимира Торлопова, направлены председателю Государственного Совета республики Коми, прокурору республики Коми, в органы правопорядка.

Глава Коми отметил, что "судя по документам, решение горсовета с юридической точки зрения принято и оформлено правильно". Владимир Торлопов отметил, что не имеет полномочий вмешиваться в ситуацию, и потому дальнейшее развитие событий зависит от исполняющего обязанности главы города и правоохранительных органов, которые должны обеспечить "нормальное функционирование власти в Сыктывкаре".

Исполняющим обязанности мэра избран Владимир Пыстин, ранее занимавший пост заместителя главы городской администрации. Исполняющим обязанности председателя совета города избран Сергей Ивкин. По мнению Владимира Торлопова, главное, чтобы обе кандидатуры устраивали жителей Сыктывкара и депутатов горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail