Принят закон о противотуберкулезной помощи в Архангельской области

Архангельск, 22 июня 2005, 13:59 — REGNUM  На сессии Архангельского облсобрания депутаты рассмотрели во втором чтении закон "О предупреждении распространения туберкулеза в Архангельской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты заслушали результаты работы согласительной комиссии, которая работала над предложенными поправками. Как рассказал директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов, было предложено 9 поправок, принято согласительной комиссий 5 из них. Одна из принятых поправок касается больных туберкулезом, нарушающих процесс лечения. Такие больные будут госпитализироваться в недобровольном порядке в отделение с особыми условиями пребывания. Решение о такой госпитализации принимается судом, а для рассмотрения заявления на такую госпитализацию необходимо присутствие прокурора, заявителя (представителя лечебного учреждения) и самого больного.

Из отклоненных поправок 2 касались оплаты больным гражданам проезда к местам лечения или обследования. По словам Эммануилова, эти полезные по сути поправки были отклонены только потому, что в бюджете 2005 года не заложено финансирование на такие цели. Эммануилов выразил надежду, что эти пункт будут учтены при принятии бюджета на 2006 год.

В целом, закон, определяющий порядок противодействия распространения туберкулеза на территории области, был принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.