Великолучане будут оплачивать 80% коммунальных услуг (Псковская область)

Псков, 22 июня 2005, 13:55 — REGNUM  21 июня депутаты Великолукской гордумы утвердили новые тарифы для населения на оплату потребления горячей воды и отопления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель гордумы Илья Житков. Он пояснил, что "в настоящий момент великолучане оплачивают только 53% от экономически обоснованных тарифов, оставшаяся сумма компенсируется за счет средств городского бюджета. На повышении тарифов населению на услуги ЖКХ настаивала администрация Псковской области, ссылаясь на руководство энергоснабжающих организаций".

За решение повысить тариф для населения проголосовали 11 из 12 присутствующих на 45-ой сессии гордумы депутатов. Споров по данному вопросу не возникло, потому что финансовое положение в городе на сегодняшний день таково, что это единственный способ уменьшить бремя накопившихся долгов и не допустить срыва сроков начала отопительного сезона. Выступая на сессии, депутаты сетовали на то, что администрация города могла бы еще в прошлом году предвидеть ситуацию и сделать данное повышение более плавным.

Теперь же великолучанам предстоит оплачивать 80% от стоимости коммунальных услуг. "Так, горячая вода в Великих Луках с 53 рублей на человека повышена до 98 рублей, а стоимость отопления с 5 рублей за квадратный метр увеличена до 7 рублей 58 копеек", - пояснил председатель гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail