Сельхозпредприятие Тасеевского района умышленно обанкротили? (Красноярск)

Красноярск, 22 июня 2005, 13:33 — REGNUM  "Задолженность по заработной плате в Тасеевском районе с 1 марта сократилась на 15%", - сообщил 22 июня новый глава района Олег Никаноров на селекторном совещании заместителя губернатора Эдхама Акбулатова с руководителями городов и районов края о ликвидации задолженности по заработной плате.

Наибольшую тревогу вызывает СХО "Суховское", имеющее задолженность свыше 3 млн. рублей, где за месяц погашено 0,5 млн. рублей. На предприятии идет процедура банкротства, арестовано имущество. По словам Никанорова, работники предприятия готовы подписать документы о погашении заработной платы, если с ними рассчитаются натуральными средствами - техникой, оборудованием.

По мнению заместителя прокурора края Сергея Феоктистова, одной из причин банкротства "Суховского" стала продажа в 2004 году зерна по заниженным ценам. Акбулатов поставил задачу Никанорову в течение месяца выяснить, не было ли умышленного доведения предприятия до подобного состояния.

Никаноров заявил, что банкротство, скорее всего, ждет предприятия ЖКХ, где за три месяца не удалось снизить задолженность, вследствие чего стал актуальным вопрос о новых тарифах.

Кроме того, в районе происходит погашение задолженности по ЗАО "Крестьяне", на Троицком солеваренном заводе введено конкурсное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.