В Бурятии почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Улан-Удэ, 22 июня 2005, 13:33 — REGNUM  22 июня в парке имени Жанаева в Улан-Удэ у памятника павшим в Великой Отечественной войне солдатам прошел митинг "День скорби". Парк разбит в поселке Загорск, где находится Улан-Удэнский авиазавод. Как сообщает корреспонднет ИА REGNUM, присутствовавший на мероприятии, собравшиеся ветераны - участники войны и труженики тыла вспомнили тот день 1941 года и товарищей, которые не вернулись с фронта на свой завод.

Как сказал председатель Совета ветеранов поселка Загорск Юрий Тарасов, 64 года назад в Улан-Удэ был такой же, как и сегодня, ясный, солнечный день. Ветеран тыла Виктор Попов вспомнил, что в тот день он, пятнадцатилетний мальчишка, пошел с друзьями на речку ставить корчаги на рыбу. Они узнали о войне, когда к ним прибежали сельские ребятишки с криком "Война началась! Война началась!"

411 заводчан за четыре года войны стали солдатами, каждый шестой погиб. По традиции в этот день почтили светлую память своих земляков, не вернувшихся с полей сражений, и возложили букеты живых цветов к подножию обелиска.

В районах Бурятии также прошли траурные митинги в память о не вернувшихся с войны и погибших от ран в госпиталях. Из Бурятии на фронт ушли более 120 тысяч воинов, 40 тысяч из них - погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail