В Челябинске в аптечной сети "Классика" выявлены нарушения

Челябинск, 22 июня 2005, 13:25 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области нашла нарушение в деятельности аптечной сети "Классика", принадлежащей оппозиционному сегодняшней администрации города, предпринимателю Олегу Колесникову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, при проверке выяснилось, что лицензия на осуществление деятельности ООО "Аптека "Классика" в Калининском районе Челябинска оформлена с нарушениями законодательства.

Проверкой, в частности, установлено, что фирма осуществляет свою деятельность на земельном участке, предоставленном ему в аренду сроком на два года. При этом в нарушение в нарушение статьи 26 Земельного кодекса РФ договор аренды не был зарегистрирован в Южно-Уральской регистрационной палате, в связи, с чем не может являться действительным. Кроме того, выяснилось, что само помещение, в котором реализуются населению лекарственные препараты, по завершении строительства не было принято в эксплуатацию в установленном порядке. У предприятия просто не оказалось документов, подтверждающих разрешение эксплуатации аптеки.

По данным областной прокуратуры, сейчас идут разбирательства, каким образом аптеке удалось получить лицензию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. "В соответствии с положением о лицензировании фармацевтической деятельности лицензия выдается при условии предоставления именно тех документов, у которых у "Классики" не оказалось. По данному факту прокуратурой Челябинской области готовится протест в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Работа самой аптеки пока не приостановлена" комментируют ситуацию в прокуратуре области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.