Депутаты разработали меры по улучшению положения детей Красноярского края

Красноярск, 22 июня 2005, 13:18 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания подготовили ряд предложений по улучшению положения детей в Красноярском крае. Эти предложения краевые парламентарии обсуждали 22 июня на комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодёжи. По информации председателя комиссии Светланы Андроновой, в 2004 году наблюдалась положительная тенденция рождаемости, но напряженность существует в части роста социального сиротства и детской преступности в 22 районах края. Также отмечен низкий жизненный уровень большинства семей с детьми.

После проведения в июне трёх зональных совещаний в Минусинске, Ачинске и Красноярске были выработаны 38 основных предложений по улучшению положения детей Красноярского края. Они касаются необходимости разработки программы поддержки личных подсобных хозяйств, установления контроля за необучающимися детьми и за нахождением детей в залах игровых автоматов, принудительного лечения родителей и детей от алкоголизма и ремонта образовательных учреждений. А основным недостатком в работе по профилактике проблем детства является несогласованность и разрозненность действий ведомств, занимающихся делами несовершеннолетних.

Проект постановления Законодательного собрания будет озвучен на сессии краевого парламента 23 июня. В нём особенно подчёркнуто, что работа администрации края по обеспечению защиты прав и интересов детей считается приоритетной в части финансирования. В проекте одним из пунктов значится проведение публичных слушаний в октябре 2005 года о мерах по профилактике и усилению борьбы с алкоголизмом и наркоманией среди молодёжи края.

Совету администрации рекомендовано предусмотреть на 2006 год разработку и финансирование краевых целевых программ "О профилактике безнадзорности и правонарушений", "О поддержке личных подсобных хозяйств" и "О системе дополнительного образования". Кроме этого, требуется решить вопросы об открытии в III квартале 2005 года реабилитационного центра для несовершеннолетних, освобождающихся из учреждений уголовно-исправительной системы, учебно-консультационных пунктов в изоляторах временного содержания, финансирования окончания строительства школы в Канской воспитательной колонии. Одной из рекомендаций администрации, в частности, значится трансляция теле- и радиопередач, посвященных пропаганде ценностей семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.