Тимошенко пикетируют активисты ее партии (Украина)

Киев, 22 июня 2005, 13:15 — REGNUM  Около 100 сторонников партии "Батьківщина" пикетируют Кабинет Министров с требованием от лидера партии, премьер-министра Юлии Тимошенко разобраться с назначением региональных лидеров партии.

Участники акции прибыли из Днепропетровской, Одесской и Львовской областей. По их словам, в последнее время места руководителей региональных отделений партии стали объектом продажи людям, которые желают в будущем прийти к власти. Участники акции заявляют, что после выборов президента в 2004 году многие представители "старой власти" перешли в "Батьківщину" и теперь занимают в ней руководящие позиции.

При этом, по словам пикетчиков, за должность руководителя городской организации в некоторых городах платят до 500 тыс. долларов, а за должность областного руководителя до 3 млн. долларов.

По мнению пикетчиков, подобные злоупотребления происходят с ведома исполнительного секретариата партии, передают "Українські Новини". Отвечая на вопрос, зачем эти люди пытаются занять руководящие должности в партии, один из участников акции предположил, что это делается для дальнейшего участия в выборах Верховной Рады и местных советов. Участники пикета держат флаги партии и плакаты "Стоп - продаже партии!", "Юля! Где справедливость?!", "Нет - беспределу исполнительному секретариату партии!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail