В Тазовском районе Ямала заканчивается монтаж новой ЛЭП

Салехард, 22 июня 2005, 13:14 — REGNUM  Работы по строительству в Тазовском районе (Ямало-Ненецкий автономный округ) линии электропередачи высокого напряжения, так называемого третьего фидера, вступают в завершающую стадию. Именно на это направлены сейчас все силы энергоцеха Тазовского ЖКХ. "Самый продолжительный участок - высоковольтная линия от электростанции до речпорта, ее протяженность более четырех километров. На сегодня готовы уже 2,5 км. Это первоочередной объект, который позволит врезаться в уже существующую линию и контролировать остальные объекты", - отметил начальник электроцеха МППЖКХ Валерий Киселев.

Строительство новой высоковольтной линии началось в январе этого года, третий фидер пройдет от нефтебазы до электростанции, недалеко от строящегося родильного отделения. К новой линии планируется подключить все объекты микрорайона речпорта, в том числе и жилой фонд. В районе аэропорта подключат пока только объекты ЖКХ.

По словам энергетиков, все необходимое оборудование и материалы для завершения работ у них есть или будет доставлено в ближайшее время. Осталось приобрести еще одну установку ПАЭС, к которой и будет подключен фидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.