В Оренбургской области объявился "СПИД-террорист"?

Оренбург, 22 июня 2005, 13:02 — REGNUM  В оренбургскую милицию поступило уже четыре заявления от пострадавших от странного маньяка, который, по слухам, нападает на горожан, делает им уколы шприцем и убегает. Еще десять случаев иглоукалывания выявлены следователями самостоятельно, сообщили сегодня, 22 июня, в пресс-службе УВД области.

Сотрудники правоохранительных органов составили фоторобот "террориста": это мужчина примерно тридцати лет, среднего телосложения, среднего роста, с длинным носом и вьющимися волосами. Маньяк нападал, в основном, на женщин в разных районах города. Милиционеры снабжены ориентировкой, ведется розыск насильника, сообщило Агентство национальных новостей.

По городу поползли слухи, что злоумышленник использует иглы, испачканные в крови, зараженной ВИЧ-инфекцией. В областном центре СПИДа говорят, что утверждать о СПИД-заражении нельзя. В то же время всем обратившимся в центр жертвам "СПИД-террориста" назначают ВИЧ-профилактику, поскольку не все иглы обследованы. Жертвы в состоянии шока, как правило, их выбрасывали.

Справка. СПИД-терроризм - умышленное заражение людей ВИЧ-инфекцией. Злоумышленники действуют в общественных местах, где много людей, нападают в подъездах, вставляют иглы в сиденья автобусов и в кнопки лифтов. Они пользуются иглами, которые испачканы зараженной СПИДом кровью. По словам заместителя главного врача областного центра СПИД Михаила Самойлова, случаи в Оренбурге все-таки "можно расценивать как СПИД-террористические".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.