Возбуждено дело об убийстве по факту взрыва в Николаевке (Красноярск)

Красноярск, 22 июня 2005, 12:28 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского района возбудила дело об убийстве по факту взрыва, произошедшего 13 июня в частном секторе по ул. Луначарского.

"Сначала дело квалифицировалось по ст. 213 ч. 1 как хулиганство. На следующий день 14 июня оно было тщательно изучено, в результате чего прокуратура пришла к выводу, что в действиях неустановленных лиц, совершивших преступление, усматривается покушение на убийство", - сообщил 22 июня корреспонденту ИА REGNUM-KNews следователь прокуратуры Октябрьского района Ярослав Савчук. Поскольку пострадавшая в результате взрыва Вычужанина 19 июня скончалась в реанимации ожогового краевого центра, сейчас дело рассматривается как убийство согласно ч.1 ст. 105 УК РФ, подчеркнул он.

По словам следователя, в настоящее время прокуратурой рассматривается ряд версий, как традиционных, так и касающихся конкретного происшествия. Так, одна из версий состоит в том, что преступление совершено недругами семьи погибшей, и возможно, их действия были направлены на членов ее семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.