Центр Маршалла не пустили в Цхинвали

Гагра, 22 июня 2005, 12:25 — REGNUM  Находящиеся в Грузии представители работающей в сфере безопасности известной организации "Центр Маршалла" выразили неудовольствие тем, что их не впустили в непризнанную республику Южная Осетия. Как сообщил в беседе с журналистами член делегации, бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильд, накануне представители Центра Маршалла выразили желание "встретиться с руководством Цхинвали и узнать их соображения, но, прибыв на место, получили отказ".

Он отметил, что Центр Маршалла всегда старается узнать позиции сторон в конфликтных зонах, "но в данном случае в Цхинвальском регионе этого не удалось сделать". При этом Бильд также отметил, что члены делегации встретились с представителями грузинских силовых структур в зоне конфликта и с наблюдателями ОБСЕ, и "по мере возможности, ознакомились с ситуацией". По его словам, "это очень сложный регион, но видно, что Грузия предпринимает усилия для установления контроля и укрепления своих границ".

Следует отметить, что перед этим делегация Центра Маршалла побывала в непризнанной республике Абхазия, а также провела встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели и главой МИД Грузии Саломэ Зурабишвили. Сегодня запланированы встречи членов делегации с грузинскими политиками и главами аналитических центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail