119 молодых алтайских семей смогут улучшить жилищные условия

Барнаул, 22 июня 2005, 12:26 — REGNUM  Десять миллионов рублей из краевого бюджета направляются на строительство жилья для молодых семей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, распоряжение о распределении средств между городами и районами края подписано в администрации края.

Они предусмотрены в рамках краевой целевой программы "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае на 2004-2010 годы". Благодаря этим средствам, заложенным в адресной инвестиционной программе, в этом году улучшат свои жилищные условия 119 молодых семей. В их числе - молодые семьи Барнаула, Алейска и Змеиногорска. Основная часть суммы распределена между 31 районом, заявившим об участии в программе (это 103 семьи). Из районов больше всего направлено в Благовещенский район (1,1 млн рублей), в Волчихинский (664 тыс), в Тогульский (587 тысяч) и в Завьяловский район (507 тыc рублей).

Программа предполагает выделение льготных кредитов из краевого и муниципальных бюджетов на приобретение жилья: 40% от стоимости жилья выделяется из краевого бюджета, 30% - из местного. В случае рождения или усыновления ребенка (большая часть семей уже ждут прибавления) предусматривается погашение бюджетного займа из федерального бюджета. В этом году лимит бюджетных ассигнований для Алтайского края определен в размере 5 миллионов рублей. Кроме этого, треть расходов ляжет на молодую семью.

По словам председателя комитета администрации края по делам молодежи Владимира Белошапкина, первые квартиры уже получили молодые семьи Павловского района и Алейска. Еще часть квартир участники программы получат в течение лета.

Средства краевого бюджета распределяются через КГУП "Алтайстройзаказчик" по городам и районам края краевой конкурсной комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail