Наблюдатели от Южной Осетии дали положительную оценку итогам выборов в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 22 июня 2005, 12:19 — REGNUM  "Заявление наблюдателей из Республики Южная Осетия о результатах выборов в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики"

19 июня 2005г.

"От имени группы наблюдателей от Республики Южная Осетия констатируем, что выборы в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики проведены с соблюдением международных норм и демократических принципов на альтернативной основе в соответствии с законодательством НКР и Избирательным Кодексом НКР по смешанной - пропорциональной и мажоритарной избирательной системе.

В выборах на равноправной основе приняли участие различные политические партии и движения. Всего было сформировано 276 избирательных участков. Избирательные комиссии, образованные для проведения выборов, создали нормальные, в соответствии с принятыми законами, условия для проведения прозрачных, справедливых и демократичных выборов.

Выборы проходили путем тайного голосования в условиях, которые обеспечивали свободное волеизъявление избирателей по выборам депутатов. По мнению юго-осетинских наблюдателей, на тех избирательных участках, на которых побывали представители РЮЮ, нарушений избирательных прав граждан не обнаружено, какого-либо давления или принуждения на избирателей со стороны государственных органов не осуществлялось. Обстановка в Нагорно-Карабахской Республике в день голосования была спокойной. Правоохранительные органы работали в обычном режиме.

Доверенные лица кандидатов в депутаты Национального Собрания НКР, аккредитованные средства массовой информации и международные наблюдатели имели возможность следить за ходом голосования, подсчетом голосов на избирательных участках. Наблюдателями не обнаружены нарушения в процедуре голосования, выдачи избирательных бюллетеней, их оформления и подсчета голосов.

Считаем, что итоги состоявшихся выборов депутатов Национального Собрания НКР являются свидетельством демократического развития государственности НКР, построения гражданского общества и выражением свободной политической воли ее народа. 19.06.05 г.

. Депутат Парламента Республики Южная Осетия Келехсаев Р.Л.

Заместитель министра иностранных дел Республики Южная Осетия Плиев А.С.

Председатель организации "Закон выше власти" Коштэ К.К.

Директор НПО "Агентство по мотивации общества" Джуссоев А.А.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.