Барнаульские общественники намерены издавать независимую газету

Барнаул, 22 июня 2005, 12:15 — REGNUM  В Барнаульском Центре развития местных сообществ и добровольческих инициатив "Помоги советом" прошел семинар по теме: "Социальная журналистика для развития местных сообществ". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центра, в ходе встречи участники круглого стола обсудили возможность создания в городе общественной газеты, освещающей деятельность территориальных органов самоуправления (ТОСов).

Председатели органов территориального общественного самоуправления, пришедшие на круглый стол, изложили свои проблемы. Это и отсутствие необходимой поддержки со стороны администрации Барнаула, и необходимость конструктивного диалога с органами милиции, и недостаток возможностей воспитать молодое поколение с позиции "мой дом начинается с моего двора". В ходе встречи тренеры Центра "Помоги советом" презентовали опыт издания газеты "ТОС" в г. Новочебоксарске (Чувашия). На сегодняшний день она выходит тиражом 999 экземпляров и распространяется среди местных жителей. В качестве корреспондентов в газете работают председатели ТОСов и горожане. Общая стоимость газеты составляет от 2,5 до 3 тыс. рублей.

За создание подобной газеты у ТОСов Барнаула высказался председатель микрорайона Запад - 1 пос. Солнечная поляна Александр Дмитриев, отметив, что это был бы оптимальный вариант: "На страницах издание можно было бы говорить о существующих проблемах так, как есть на самом деле. Не замалчивая, не перевирая в угоду кому-то". Кроме того, по оценкам собравшихся, общественная независимая газета может стать тем инструментом, который поможет заставить чиновников работать.

Обсудив идею создания газеты, председатели ТОСов предложили собраться еще раз, чтобы обсудить создание независимой газеты более детально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.