Энергокризис в столице Тувы не разрешится до 18 июля

Кызыл, 22 июня 2005, 12:07 — REGNUM  Столица республики Тува живет без горячей воды уже неделю. Внеплановое отключение связано с прекращением отгрузки угля на Кызылскую ТЭЦ. Главный аргумент, который выдвигало руководство Каа-Хемского угольного разреза - задолженность получателей топлива в сумме более 116 млн рублей. Среди них и предприятие "Тываэнерго". Тому, в свою очередь, потребители тоже должны немалые деньги.

В правительстве Тувы прошло совещание под председательством заместителя главы правительства Александра Брокерта с участием руководителей предприятия "Тываэнерго", Каа-Хемского угольного разреза и мэрии столицы. После долгих споров все стороны пришли к компромиссу и приняли решение возобновить подачу горячей воды в квартиры кызылчан с 18 июля. А ремонт оборудования столичной ТЭЦ начать уже сейчас.

Из-за больших долгов потребителей и низкой цены на уголь Каа-Хемский разрез лишен возможности инвестировать средства в дальнейшее развитие производства и техническое перевооружение предприятия. Об этом сообщает ГТРК "Тыва" со ссылкой на федеральное агентство по энергетике России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.