Оппозиция поставила Ющенко ультиматум (Украина)

Киев, 22 июня 2005, 11:53 — REGNUM  Фракции "Регионы Украины" и СДПУ(о) не будут принимать участие в пакетном голосовании за законопроекты правительства до тех пор, пока президент Украины Виктор Ющенко не подпишет закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины", которым предусматривается взятие на поруки 150 народными депутатами лица, находящегося под стражей, передает "ProUa".

В частности, уполномоченный фракции СДПУ (о) Игорь Шурма сказал, что фракция не приступит к рассмотрению законопроекта, предложенного Кабинетом Министров, пока глава государства не поставит свою подпись под вышеуказанным законом. Шурма подчеркнул, что ранее фракция "дала добро" на подписание меморандума, касающегося приватизации земель на то, чтобы политическими силами, включая президента Украины и премьер-министра Юлии Тимошенко, был подписан меморандум о соблюдении прав человека.

Шурма попросил Тимошенко донести до главы государства позицию фракции СДПУ(о). Он подчеркнул, что Ющенко должен высказать свою готовность подписать меморандум о соблюдении прав человека. По словам Шурмы, тем самым глава государства "подтвердит свое желание протянуть руку к сотрудничеству со всеми политическими силами". Шурма отметил, что лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук неоднократно обращался к помощнику президента Третьякову с просьбой обеспечить встречу главы государства с представителями СДПУ(о). Однако, по словам Шурмы, позиция Третьякова заключается в том, что представителям СДПУ(о) "делать в секретариате нечего".

Со своей стороны, уполномоченный фракции "Регионы Украины" Андрей Клюев также отметил, что фракция будет поддерживать принятие в пакете законопроектов, касающихся вступления Украины в ВТО, однако требует взамен от главы государства подписать закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.