В Киеве не будет маршруток (Украина)

Киев, 22 июня 2005, 11:52 — REGNUM  Скоро в Киеве не будет маршруток, а будут профсоюзные автобусы. Об этом 21 июня в ходе прямой телефонной линии в Кабинете Министров заявил заместитель министра транспорта и связи Украины Семен Кроль, сообщает корреспондент "proUA".

Кроль рассказал, о существующей на сегодня концепции развития автотранспорта Украины, согласно которой для каждого города установлена своя система автопарков. "Такого понятия как микроавтобусы - нет, они могут совершать перевозки только в маленьких городах", - отметил заместитель министра. "Что творится в Киеве - это от бедности", - подчеркнул Кроль, добавив при этом, что льготников могут возить только муниципальные транспортные средства.

По его словам, мэр города Александр Омельченко в этом году закупит 150 автобусов, которые заменят маршрутки. "Частники набивают карманы, им это выгодно", - сказал Кроль, комментируя ситуацию, что сложилась в столице с проездом в машрутках льготников. "Политика у нас - сверху экономики. Страдают пенсионеры и перевозчики", - сказал он. "Надо либо пенсии повысить, либо платить льготникам дотации", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.