Волгоградские единоросы намерены усилить влияние в регионе за счет централизации думской фракции

Волгоград, 22 июня 2005, 11:50 — REGNUM  

"Коммерсант -Волгоград" пишет о том, что руководитель фракции "Единая Россия" в Волгоградской облдуме Татьяна Цыбизова заявила о своей отставке. Она объясняет это решение усталостью и, как пишет газета, тем, что в организации работы фракции возникали проблемы.

"Это все равно, что дирижировать оркестром, где один из музыкантов не приходит на репетиции, другой - на концерт, третий не знает нот, но все при этом сами хотят стать дирижерами", - приводит газета слова экс-лидера партийных депутатов.

На последнем заседании фракции "ЕдРа", в которую входит 11 из 37 депутатов облдумы, временным координатором фракции избран юрист Виталий Шестаков, известный в думе инициаторством нескольких законопроектов, принятие одного из которых (об отмене закона об облдуме) позволило волгоградским единороссам сместить с поста спикера коммуниста Романа Гребенникова. На Шестакова возложены задачи по укреплению дисциплины во фракции, в работу которой также будут внесены коррективы.

Как пишет "Ъ", руководство регионального отделения "Единой России" намерено попытаться использовать отставку Цыбизовой для укрепления своего влияния над депутатской фракцией в областном парламенте. "Фракция должна работать более планомерно, а не так, как раньше, когда отдельные депутаты не согласовывали свои инициативы с мнением остальных", - отметил и.о. секретаря регионального отделения ЕР Олег Керсанов. При этом он подчеркнул, что план работы думской фракции будет согласовываться с политсоветом партии, "чего раньше не было". Еще одним новшеством, которое волгоградский региональный политсовет партии намерен закрепить, явилось решение о том, что лидер фракции станет постоянным лишь после того, как его кандидатуру одобрит региональный политсовет. Издание констатирует, что таким образом господин Керсанов фактически подтвердил, что "Единая Россия" продолжает планомерную борьбу по усилению своего влияния в регионе, а одной из ближайших задач считает передел сфер влияния в областной думе, где большинство ключевых постов пока занимают коммунисты и независимые депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail