За год в Красноярском крае увеличилась сумма собранного налога на доходы физлиц

Красноярск, 22 июня 2005, 11:45 — REGNUM  Поступления налогов в бюджеты всех уровней в Красноярском крае по сравнению с прошлогодними показателями снизились на 8,7%, в том числе по налогу на прибыль - на 11,8%, НДС - на 22%, платежам за пользование природными ресурсами - на 19%. Увеличились поступления по налогу на доходы физических лиц - на 14,6%, акцизам - на 21,4% и налогам на имущество - на 11,8%.

Поступления в федеральный бюджет в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 6,3%, или на 534,1 тыс. рублей. Снижение в основном произошло за счет уменьшения поступлений НДС - на 733,6 тыс. рублей. В бюджеты территорий поступило налогов и сборов меньше на 9,5%, или на 2182,3 тыс. рублей, снижение поступлений произошло за счет уменьшения поступлений по налогу на прибыль - на 1905,8 тыс. рублей. В основном снижение налоговых платежей, как в федеральный, так и в территориальные бюджеты произошло в связи с прекращением деятельности основного налогоплательщика на территории Эвенкийского автономного округа.

В структуре поступления налоговых платежей в разрезе субъектов РФ наибольшая доля платежей - 93% - поступила от предприятий Красноярского края. На территории Красноярского края в бюджетную систему поступило 26,6 млрд. рублей налогов и сборов, из них в федеральный бюджет - 6,7 млрд. рублей (25,2%), в бюджеты территорий - 19,9 млрд. рублей (74,8%), в том числе 13,0 млрд. рублей - в краевой бюджет, 6,9 млрд. рублей - в бюджеты городов и районов края. В бюджет Красноярского края налогов и сборов поступило на 4% меньше, чем за этот же период прошлого года, в том числе поступления в краевой бюджет возросли на 12%, в бюджеты городов и районов поступления снизились на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.