В Свердловской области на пожарах в 2 раза чаще стали гибнуть дети

Екатеринбург, 22 июня 2005, 11:21 — REGNUM  21 ребенок погиб с начала 2005 года при пожаре на Среднем Урале, что на 91% больше чем в 2004 году. По данным центреапротивопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС по Свердловской области, всего с начала года в области произошло более пяти тысяч пожаров, от огня спасено около двух тысяч человек, среди них 110 детей.

В связи с возросшим количеством случаев гибели детей, 23 июня в Нижнем Тагиле пройдет семинар-совещание на тему профилактики гибели детей при пожарах, на дорогах и в летних оздоровительных учреждениях, сообщило "Накануне.ru". В семинаре примут участие специалисты Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, сотрудники Главного управления МЧС России по Свердловской области, руководители управлений образования и другие.

В рамках семинара в одном из детских лагерей пройдут показательные учения по отработке плана эвакуации в случае пожара в лесу с участием пожарно-спасательной техники, спортивная эстафета "Школа безопасности" с преодолением дистанций (одевание боевой одежды, разжигание костра, преодоление полосы с препятствиями), ролевая игра по правилам дорожного движения "Перекресток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.