В Марий Эл продолжается рост товарооборота

Йошкар-Ола, 22 июня 2005, 11:17 — REGNUM  7114 рублей на покупку товаров и услуг с начала 2005 года потратил среднестатистический житель Марий Эл. Таковы данные Министерства по развитию предпринимательства, торговли и потребительских услуг республики, составленные на основании сведений о развитии потребительского рынка региона за январь-май 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года достигнут рост продажи товаров на душу населения на 19,7 %.

Общий объем розничного товарооборота, включая общественное питание, составил 5,1 млрд. рублей. Укрепились положительные тенденции роста товарооборота. Оборот розничной торговли составил 4,8 млрд. рублей с ростом к аналогичному периоду 2004 года в сопоставимых ценах на 9,7 процента. Оборот общественного питания, составил 335,8 млн. рублей с ростом в сопоставимых ценах к январю-маю 2004 года на 4,5 процента.

В стационарной торговой сети сформировано 85,4 процента оборота розничной торговли, доля продажи на вещевых, смешанных и продовольственных рынках составила 14,6 процента. В макроструктуре розничного товарооборота удельный вес продовольственных товаров составил 53 процента, непродовольственных товаров - 47 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.