На малых предприятиях Марий Эл работают 30,3 тысяч человек

Йошкар-Ола, 22 июня 2005, 11:13 — REGNUM  4466 малых предприятий и около 25 тысяч индивидуальных предпринимателей занято в сфере малого и среднего бизнеса в Марий Эл. Наиболее привлекательным видом бизнеса является сфера торговли и общественного питания, каждое второе предприятие (43,9 %) относится к данной отрасли.

Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в сообщении Министерства по развитию предпринимательства, торговли и потребительских услуг республики.

В сфере промышленного производства сосредоточено свыше 20 % малых предприятий, в строительстве - 12 %.

Численность занятых на малых предприятиях составляет 30,3 тыс. человек. В течение I квартала 2005 года малыми предприятиями произведено товаров и услуг на 3,0 млрд. рублей, что на 35,6 процента больше соответствующего периода прошлого года.

Поступления налоговых платежей от субъектов малого бизнеса, применяющих упрощенную и вмененную системы налогообложения за I квартал 2005 г. составили 53,7 млн. рублей и выросли по отношению к соответствующему периоду прошлого года на 64 процента.

Малое предпринимательство республики Марий Эл характеризуется, как динамично развивающийся сектор экономики, способный до 2007 года удвоить свой экономический потенциал и активно влиять на социально-экономическое положение в республике Марий Эл, утверждают специалисты минпредторга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.