Главы городов отчитались о работе по ликвидации долгов по зарплате (Красноярск)

Красноярск, 22 июня 2005, 10:52 — REGNUM  На селекторном совещании с руководителями городов и районов края о ликвидации задолженности по заработной плате, состоявшемся 22 июня, заместитель губернатора Эдхам Акбулатов заслушал информацию с мест.

Так, в Минусинском районе за 5 месяцев 2005 года задолженность по заработной плате снизилась более чем на 5 млн. рублей (40%) - с 13,817 до 8, 540 млн. рублей, сообщил глава района Владимир Бугаев.

По сельхозпредприятиям задолженность снизилась с 9 до 5 млн. рублей (45%), причем на 73% она состоит из долга СХ "Кавказское" (3 млн. рублей). "На предприятии введено внешнее наблюдение, и с 23 июня там вводится конкурсное производство", - заявил Бугаев.

По МУП "Энергия" в январе существовала задолженность в размере 4,7 млн. рублей, к июню она снижена на 21%. По словам Бугаева, главной причиной сложившейся ситуации стали неплатежи населения. "Мы ввели практику при отказе оплаты отключать должников от источников энергоснабжения", - подчеркнул глава района.

Он добавил, что "если не будет обещанной засухи, мы к концу года рассчитаемся с долгами по сельхозпредприятиям". В целом селекторное совещание показало, что в городах и районах края, где существует задолженность по заработной плате, она касается в первую очередь предприятий ЖКХ, сельского хозяйства, в "лесных" районах - предприятий профильной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail