Тюменская область. 1695 беспризорников снято поездов в первом полугодии.

Тюмень, 13 августа 2002, 16:21 — REGNUM  За первое полугодие 2002 года в Тюменском линейном управлении внутренних дел на транспорте расследовано 11 преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе убийство, нанесение тяжких телесных повреждений и шесть грабежей. За аналогичный период прошлого года на участке обслуживания Тюменского ЛУВД подобных преступлений зафиксировано не было.. Зарегистрировано хищение государственной собственности, хищение личного имущества, два факта уголовно наказуемых хулиганств. Четыре преступления от общего количества совершено в группах с взрослыми участниками, два преступления совершены подростковыми группами. С 18 до 12 сократилось количество подростков, привлеченных к уголовной ответственности (из них 4 учащихся, 1 студент, 7 человек - без определенных занятий).

Если подростковая преступность на транспорте снизилась, то количество правонарушений осталось на прошлогоднем уровне. Битье стекол в поездах, подкладывание на рельсы посторонних предметов влияет на безопасность движения поездов и значительно осложняет работу железнодорожного транспорта. Число таких правонарушений в Тюменском ЛУВД увеличилось с 50 до 52, наиболее криминогенным в этом плане участком является восточный парк станции Тюмень, где подростками совершено 26 транспортных правонарушений.

Как сообщили в пресс-центре администрации Тюменской области, в первом полугодии несколько увеличилось количество несовершеннолетних, снятых с поездов (безнадзорных, тех, кто самовольно ушел из дома) - с 1646 до 1695. Из них 245 подростков доставлены за самовольные уходы из дома, 12 - за попрошайничество у пассажиров, 896 как безнадзорные, 36 находились в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail