Пермским федеральным льготникам не хватает лекарств

Пермь, 22 июня 2005, 10:25 — REGNUM  Пермские федеральные льготники получают только 30% лекарств от необходимого количества, рассказал начальник муниципального управления здравоохранения Олег Черевиков. По данным управления здравоохранения Перми, в 2004 году в управление поступило 659 жалоб на медобслуживание, а в этом - 352 жалобы, но из них на медикаменты в 2004 году было 6% жалоб, а в 2005 - 14 %.

Как сообщил Олег Черевиков, многие проблемы в здравоохранении существуют из-за разделения льготников на федеральных и региональных. Лекарства для региональных льготников закупает областное управление по фармдеятельности, а федеральных - фирма "Биотек". В настоящее время региональные льготники обеспечены лекарствами полностью, а федеральным их не хватает.

Для решения этой проблемы были введены рецепты на отсроченное обслуживание. Также пенсионеры могут при определенных условиях перейти с федеральной льготы на региональную. А в начале года, когда была проблема с поставкой инсулина, все больные, которые нуждались в лечении, были госпитализированы.

Кроме нехватки лекарств для федеральных льготников, в здравоохранении существуют еще проблемы низкой заинтересованности медперсонала в работе, отсутствия рынка медуслуг и недостаток у граждан средств для оплаты медобслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.