Китай и Якутия будут вместе развивать туризм

Якутск, 22 июня 2005, 10:19 — REGNUM  22 июня между министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости республики Саха (Якутия) и управлением по туризму китайской провинции Хейлунцзян подписано соглашение о сотрудничестве в области туризма. Как сообщили в министерстве, специально для этого в Якутск 20 июня прибыла представительная делегация Хейлунцзяна во главе с руководителем департамента туризма провинции Нин Ши Минном. В составе делегации - руководители крупных строительных компаний Харбина и корпорации ресторанного бизнеса.

Во время своего визита гости посетили музей мамонта, туристический комплекс "Ытык Хайа", Сокровищницу Якутии, побывали на обзорной экскурсии по Якутску. Они отведали блюда национальной кухни народов Севера, ознакомились с их искусством и фольклором.

22 июня китайская делегация приняла участие в национальном празднике народа саха Ысыахе, который состоялся в местности "Орто Дойду", посетила туристический комплекс "Ямщицкое подворье" в селе Еланка и побывала в Национальном природном парке "Ленские столбы".

В Якутии надеются, что на основании соглашения будут развиваться деловые связи между турфирмами и туристскими ассоциациями обеих сторон. Также планируется, что будет налажено сотрудничество в области подготовки кадров для работы в сфере туризма, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.