1334 тюменца пострадали от укусов клещей за неделю

Тюмень, 22 июня 2005, 10:04 — REGNUM  Тюменские клещи продолжают нашествие - с начала этой недели от укуса насекомого пострадали 1334 жителя юга Тюменской области, из них 324 - тюменца. Как рассказала и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Дубинина, с начала эпидсезона, то есть с середины апреля, жертвами клещей стали 10528 жителей юга области, из них 1839 - детей. Для сравнения, за аналогичный период минувшего года от укуса этого насекомого пострадали 7149 человек.

С подозрением на клещевые инфекции с начала сезона госпитализировано 214 человек, в том числе 45 детей. Зарегистрировано 8 случаев заражения клещевым энцефалитом и 5 случаев клещевого бореллиоза. Тюменские эпидемиологи отмечают, что в нынешнем году активность клещей значительно выше по сравнению с прошлыми годами, а зараженность клещей возбудителем клещевого энцефалита и болезни Лайма составляет 17%, то есть 17 из 100 клещей. В прошлом году этот показатель был ниже - всего 7%.

"Как правило, клещевой пик приходится на май-середину июня, но в 2005 году, он немного затянулся - это обусловлено теплой погодой. К тому же сейчас пошли ягоды, грибы, тюменцы ходят в лес собирать их, не заботясь о том, чтобы обезопасить себя от клещей, - отметила Ольга Дубинина. - Вероятнее всего, в июле начнется спад клещевой активности, однако все-таки условия будет диктовать погода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail