В Екатеринбурге судят за убийство на ролевых играх

Екатеринбург, 22 июня 2005, 09:49 — REGNUM  Современного рыцаря судят в Екатеринбурге за убийство. По версии обвинения, толкиенист на одном из игровых турниров ранил своего соперника, после чего тот скончался. Причем орудовали игроки безобидными пластиковыми мечами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пластиковые игровые мечи - вещественное доказательство, их прилагают к материалам дела. Меч, которым 16-летнего Олега смертельно ранили, в полтора раза больше того, которым он защищался. Но обвиняемый свою вину и так признает полностью. Защита настаивает: убийство в ходе рыцарского поединка совершено по неосторожности и непреднамеренно. Горец Маклауд, а сегодня просто Алексей, с прессой не общается. О последствиях игры-фэнтази он и не фантазировал. В день трагедии, настаивает обвинение, подсудимый был как раз в защитном шлеме, а его противник - Олег Брусницын - без него. 31-летний толкиенист мог предупредить молодого товарища об опасности, но этого не сделал.

Действия, как рассказывает Алексей суду, развивались быстро. Во время схватки его оппонент просто не успел защититься, и сам наткнулся на меч. В результате - серьезные черепно-мозговые травмы, реанимация и смерть. К смерти, удивляются любители ролевых игр, их поединок привел впервые. Задача современных рыцарей - умело имитировать удары, а не побить противника. Трагедию называют, конечно, случайностью, но предупредить ее было возможно. Впрочем, серьезную защиту используют только на так называемых железных турнирах, когда оружие выковано из металла. В руках с текстолитовым мечом защищают себя редко.

Для Алексея родители погибшего Олега просят максимальной меры наказания - 2 года лишения свободы. Приговор суда объявят уже сегодня, 22 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.