Сгорели баня, сарай, дрова и забор: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 22 июня 2005, 07:57 — REGNUM  21-22 июня 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 4 пожара. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 2 пожара произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 3 - травмированы. Поступило 3 ложных вызова. 28 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

21 июня в больницу Карасука поступил мужчина 1963 года рождения с ожогами рук. Ожоги он получил дома при работе с паяльной лампой, произошла вспышка паров бензина. Из Октябрьского района Новосибирска в ожоговый центр поступила женщина 1962 года рождения с ожогами лица. Ожоги она также получила дома, когда на сковороде вспыхнуло подсолнечное масло. Также 21 июня в Заельцовском районе в садовом обществе "Аэрофлот-1" полностью сгорел деревянный дачный дом. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем не установленного лица.

21 июня в Искитиме на 3 этаже 5-тиэтажного жилого дома в однокомнатной квартире на балконе сгорели старые домашние вещи. На площади Огнем также поврежден оконный блок. Пожарными из квартиры был эвакуирован мужчина 1927 года рождения и женщина 1966 года рождения. Эвакуированные находились в нетрезвом состоянии и курение стало причиной пожара. В тот же день в Первомайском районе в садовом обществе "Лилия" сгорели баня, сарай, 1,5 куб. метра дров, повреждено 6 метров забора. В соседнем доме полностью сгорел второй этаж дачного дома, произошло обрушение кровли по всей площади, прогорели перекрытия между 1 и 2 этажами. Как предполагают сотрудники пожарной команды, возможно пожар произошел из-за брошенного в штабель дров окурка. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем не установленного лица. Возможно, в штабель дров был брошен окурок.

22 июня в Первомайском районе Новосибирска из-за короткого замыкания пожар произошел в частном жилом доме на 2-ух хозяев. Полностью сгорел дом и находившиеся с ним под одной крышей надворные постройки. Во второй половине дома, под завалами пожарными было обнаружено обгоревшее тело мужчины 1940 года рождения (брат хозяйки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.