С начала года в Красноярске обнаружено 11 наркопритонов

Красноярск, 22 июня 2005, 07:41 — REGNUM  22 июня в региональном управлении наркоконтроля по Красноярскому краю состоялся брифинг по раскрытию преступлений, связанных с содержанием наркопритонов.

Провели брифинг заместитель начальника управления наркоконтроля Александр Михайлов и начальник отдела дознания и административной практики Сергей Фридберг.

Александр Михайлов отметил, что с 2003 года в приоритетные направления работы управления наркоконтроля входит раскрытие наркопритонов. "Если в 2004 году мы раскрыли 10 притонов, то с начала года нами уже выявлено 20 наркопритонов, 11 из которых в Красноярске и 9 - в районах края. В отношении к владельцам 9 красноярских притонов возбуждены уголовные дела. За содержание наркопритона преступникам грозит от 4 до 8 лет лишения свободы",- сообщил Сергей Фридберг.

Он отметил, что 80% содержателей наркопритонов соглашаются предоставить свое помещение для употребления наркотиков "за дозу". Остальные это делают либо за алкоголь, либо за деньги.

"В Красноярске выявлять притоны достаточно сложно. Чтобы обнаружить наркопритон, нужно доказать систематичность его посещения наркоманами. Основной вид наркотика, употребляемый в таких местах - героин. Процесс приготовления героина очень прост. Все происходит очень быстро, многие наркоманы делают это и в подъездах и на улице",- отметил Фридберг. Отметим, что 50% наркопритонов было найдено по сведениям граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.