С начала года долги по зарплате в Красноярском крае снизились на 5,4%

Красноярск, 22 июня 2005, 07:38 — REGNUM  Заместитель губернатора Эдхам Акбулатов 22 июня провел селекторное совещание с руководителями городов и районов края о ликвидации задолженности по заработной плате.

В совещании приняли участие заместитель прокурора края Сергей Феоктистов, заместитель начальника главного финансового управления администрации края Татьяна Мыкало, новый председатель федерации профсоюзов края Олег Исянов.

"С начала 2005 года задолженность по заработной плате в крае составляла 244 млн. рублей, в настоящее время она сократилась на 5,4%, и составляет 231 млн. рублей", - сообщил Акбулатов.

В течение первого квартала 2005 года произошло увеличение задолженности в связи с выплатой 13-й зарплаты бюджетникам, затем ситуацию удалось выровнять. По словам Акбулатова, подобная ситуация существует во всех регионах СФО.

"Из общей суммы имеющейся задолженности 50 млн. рублей составляет мораторная задолженность организаций, находящихся в стадии антикризисного управления, как, например, Канский ликероводочный завод", - отметил заместитель губернатора. Тем не менее, по некоторым из них задолженность почти полностью погашена, как, например, по заводу РТИ, где выплачено 11,4 млн. рублей заработной платы.

"До начала июля ожидается погашение свыше 10 млн. рублей задолженности по ОАО "Зубр", что практически полностью снимет данный вопрос на предприятии", - заявил Акбулатов.

С участием краевых властей в ближайшее время будет ликвидирована задолженность по зарплате Игарского морского порта. Акбулатов отметил недопустимость затягивания подобных ситуаций. Так, в отношении предприятия "Сибволокно", которое не работало около года и не работает по сей день, никто длительное время не предпринимал никаких мер. В настоящее время управление налоговой службы инициировало принятие антикризисного управления, которое должно решить все вопросы по предприятию.

По словам Акбулатова, с 1 мая по сегодняшний день снижение задолженности произошло по предприятиям обрабатывающих производств, где она составляла 68,5 млн. рублей и снизилась на 1,5%; по сельскохозяйственным предприятиям снизилась на 8% (от 49,5 млн. рублей); по строительным предприятиям - на 5% (от 33 млн. рублей); по предприятиям, занимающимся распределением электроэнергии, газа, воды - на 0,5% (от 18,7 млн. рублей). Большую проблему составляют предприятия ЖКХ, где задолженность увеличилась на 45% (от 22,5 млн. рублей).

Акбулатов перечислил ряд муниципальных образований, не имеющих задолженностей, в их числе Дивногорск, Сосновоборск, Назарово, Бородино, Северо-Енисейский, Идринский, Туруханский, Канский районы, и другие МО. Кроме того, 30% МО выполнили задачи по снижению задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail