В состав квалификационной коллегии судей Приморья войдут новые люди

Владивосток, 22 июня 2005, 06:06 — REGNUM  Ряд назначений в судебные органы Приморского края предстоит осуществить депутатам Законодательного собрания Приморья в ближайшее время. Об этом ИА REGNUM сообщили 22 июня в комитете по региональной политике и законности.

На данный момент есть вакантная должность мирового судьи на судебном участке г.Арсеньева, а также заканчивается срок полномочий у 3-х общественных представителей в квалификационной коллегии судей Приморского края. Сейчас в комитете на рассмотрении находится четыре заявления, а прием документов будет продолжаться до 1 июля. Решением комитета поступившие к настоящему времени заявления направлены на заключение в Совет судей Приморского края. К полномочиям квалификационной коллегии относятся рассмотрение кандидатуры на должность судьи соответствующего суда, формирование состава экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена у претендента на должность судьи, возобновление либо прекращение полномочий судей соответствующих федеральных судов, председателей и заместителей председателей районных судов и т.д.

На должность мирового судьи судебного участка в г. Арсеньеве претендует Александр Федораев. Его кандидатура предложена председателем Приморского краевого суда по рекомендации квалификационной коллегии судей Приморского края, получила положительную рекомендацию депутата от Арсеньева Владимира Хмеля. Вопрос рассматривается во внеочередном порядке на сессии 22 июня.

Для справки: Квалификационная коллегия судей формируется из представителей общественности, судейского сообщества, отдельно корпуса мировых судей и представителя президента. Законодательное Собрание вводит в состав коллегии представителей общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.