Студент вспомнил, что сегодня "началась война" и уступил место ветерану: репортаж ИА REGNUM с улиц Владивостока

Владивосток, 22 июня 2005, 04:58 — REGNUM  О том что сегодня, 22 июня, День памяти и скорби, и что ровно 64 года назад началась война, вспомнилось не сразу. Удивило обилие ветеранов на улицах Владивостока, которые нарядные с орденами куда-то с утра спешили.

Видимо, о том, какой сегодня день вспомнило не все молодое поколение, так как девочки-студентки переговаривались и интересовались друг у друга, что за праздник и почему так много людей с орденами.

На одной из остановок в автобус вошел пожилой мужчина в военной форме старого образца. Вошел и встал возле сидящего студента. Прошло 5 минут, наконец, видимо, что-то вспомнив, студент поднялся, извинился. Ветеран поблагодарил юнца, тот удивленно заметил: "За что?". "За то, что ты позволил мне присесть, так как с моими больными ногами я бы долго не простоял". Студент смутился, покраснел и сказал: "Это вам спасибо, за то что мы все сейчас живем".

Не обойдут этот день своим вниманием и официальные лица. Во всех городах и поселках Приморья пройдут митинги памяти. Во Владивостоке в Музее имени Арсеньева на выставке, посвященной 125-летию Дальневосточного морского пароходства, встретятся ветераны предприятия, участники войны. В библиотеке имени Горького состоится презентация книги "Товарищ память", посвященной воевавшим приморцам. Основным мероприятием в столице Приморья, приуроченным к этому дню, станет возложение цветов и венков к мемориалу "Боевая слава ТОФ" на Корабельной набережной. После этого в храме-часовне Андрея Первозванного пройдет поминальная лития по погибшим.

Депутаты Законодательного Собрания, открыв сегодня свое заседания, начали его с минуты молчания в память о погибших в войну приморцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail