Гепатита А в водохранилище нет, есть ротовирус в одной из колонок (Приморье)

Владивосток, 22 июня 2005, 03:49 — REGNUM  Начальник отдела эпидемнадзора "Роспотребнадзора" по Приморью Валентина Воронок опровергла информацию о найденном в Давыдовском водохранилище Надеждинского района Приморья возбудителе вируса гепатита А и дизентерии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июня сообщили в службе эпиднадзора.

Валентина Воронок подтвердила, что состояние воды в районе низкого качества из-за износа гидротехнического оборудования водохранилища, которое до недавнего времени являлось основным источником водоснабжения поселка Тавричанка с численностью населения около 8 тысяч. Также специалист подтвердила, что в одном из питьевых источников поселка найден ротовирус кишечных инфекций. Сейчас идет срочный ремонт водохранилища и его очистка, чтобы не допустить на самом деле появления опасных вирусов.

Для справки: Заражение ротовирусами проявляется поражением желудочно кишечного тракта, то есть вызывает диарею, общую слабость, повышение температуры, а также повреждаются дыхательные пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail