Секретарь Пекинского партийного комитета: последние четыре года были самыми благоприятными в истории молдавско-китайских отношений

Кишинёв, 21 июня 2005, 23:35 — REGNUM  20 июня в Кишиневе завершился молдавско-китайский форум деловых людей. На встрече президента РМ Владимира Воронина с китайской делегацией, возглавляемой членом Центрального политбюро Коммунистической партии КНР, первым секретарем Пекинского партийного комитета Лю Ци, китайская сторона выразила благодарность Молдавии за признание ею территориальной целостности Китая и сообщила, что Китай выступает за урегулирование приднестровской проблемы путем переговоров. Глава китайской делегации назвал последние четыре года были самыми благоприятными в истории молдавско-китайских отношений, а Молдавию - "партнером, которому можно доверять", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Молдавии.

На форуме обсуждались возможности сотрудничества между двумя странами в банковской области, увеличения экспорта в Китай молдавских вин.

По итогам форума чрезвычайным и полномочным послом Китая в Молдавии Ху Джонкаем, председателем комиссии парламента Молдавии по культуре, науке, образованию, молодежи, спорту и СМИ Виктором Степанюком и министром экономики и реформ РМ Валерием Лазэром был подписан протокол о предоставлении Молдавии правительством Китая технической помощи на $1,25 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.