Комиссия Мосгордумы поддержала законопроект о бесплатном проезде льготников в электричках

Москва, 21 июня 2005, 23:17 — REGNUM  20 июня комиссия Московской городской Думы по социальной политике обсудила проект закона, которым предусматривается внести изменения в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, депутат Александр Крутов подчеркнул, что документ призван закрепить сложившуюся на сегодня практику бесплатного проезда льготных категорий граждан на пригородных поездах и в поездах дальнего следования. Действующим законом установлены меры социальной поддержки по проезду на железнодорожном транспорте для "региональных" льготников: реабилитированным лицам и пострадавшим от политических репрессий - бесплатный проезд, труженикам тыла и ветеранам труда - с 50-процентной скидкой в сроки действия сезонных тарифов. Теперь предлагается предоставить труженикам тыла и ветеранам труда право бесплатного проезда на пригородных поездах, и всем этим категориям - предоставить, при наличии медицинских показаний, бесплатные санаторно-курортные путевки и бесплатный проезд по железной дороге к месту лечения.

Как пояснил Крутов, такая мера социальной поддержки московских пенсионеров - тружеников тыла, ветеранов труда и репрессированных граждан - появилась в связи с достигнутым соглашением между правительством Москвы и ОАО "Российские железные дороги". Сумма средств, определенная в бюджете Москвы на 2005 год для возмещения расходов РЖД по бесплатному провозу льготных категорий граждан в размере 535 млн. руб. - не будет увеличена.

Члены комиссии отметили, что новый законопроект позволит оказать дополнительную помощь ветеранам, а также создаст условия для нормальной, скоординированной работы органов соцзащиты города и железнодорожников, и решили его поддержать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.