СДПР создает Фонд социальной защиты для возмещения гражданам ущерба от энергокризиса

Москва, 21 июня 2005, 23:14 — REGNUM  21 июня в Центральном доме журналиста состоялась пресс-конференция на тему "Причины энергетической катастрофы в Москве пытаются сфальсифицировать?", в которой приняли участие председатель Социал-демократической партии России Владимир Кишенин, а также адвокаты Сергей Зельгин и Дмитрий Аграновский, сообщает корреспондет ИА REGNUM. На пресс-конференции Кишенин заявил о создании Фонда социальной защиты, основной задачей которого является оказание квалифицированной юридической помощи лицам, которым нанесен ущерб в результате отключения электроэнергии.

"Мы думали, что Фонд будет временно действующим, но после сегодняшнего происшествия на подстанции "Семеновская" - когда очередной "баобаб" упал на линии электропередач, оставив несколько районов без света - мы пришли к выводу, что нужно создавать постоянно действующий орган, который ставит перед собой задачу граждан российской федерации, - отметил Кишенин. - Власть, по-видимому, не заинтересована в компенсации им понесенного ущерба от энергокризиса. Я говорю "власть", так как 51% акций РАО "ЕЭС России" принадлежит государству, а значит, государство в ответе за все, что творится в энергетической сфере".

При этом, считает Кишенин, объективной оценки произошедшего со стороны власти так и не поступило. "Сначала ущерб оценивался в 1 млрд. 700 тыс. долларов, а теперь рабочая группа во главе с Пехтиным говорит о 600 тыс., и о пострадавших в количестве всего 40 тыс. человек, - подчеркнул лидер СДПР. - Но упущен важные вопросы: представители малого бизнеса потерпели крупные убытки от того, что портились размороженные продукты в магазинах, и по той же причине пострадали малоимущие граждане. В расчеты государства это не вошло". По мнению Кишенина, итоги должна озвучить Генеральная прокуратура, но о них и о причинах заявляют представители "Единой России", выдавая свои слова за официальные данные. "Нас подводят к мысли, что во всем виновато дерево: об этом говорилось раньше, и сегодня тоже. Но где у нас растут такие деревья, которые могут повредить ЛЭП высотой в 30 метров?! - задал вопрос лидер СДПР.

"Это системный кризис, который будет продолжаться, - подытожил Кишенин. - И, так как некому заботься о людях, надо взять эту задачу на себя. Мы будем отстаивать интересы граждан в суде, и не только в Москве, но и в других пострадавших городах - вот суть нашей работы".

По оценкам Фонда социальной защиты, совокупный ущерб, нанесенный тысячам пострадавших людей, достигает 700 млн. долларов, подчеркнул Кишенин. Жители Москвы, Московской, Тульской, Рязанской, Калужской и Тверской областей, требующие компенсацию от РАО ЕЭС, могут обращаться с заявлениями в представительства Фонда, который, в свою очередь, гарантирует безвозмездное финансирование работ, связанных с судебными издержками для возмещения нанесенного ущерба и компенсации морального вреда с РАО ЕЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании